domingo, 17 de setembro de 2017

CARNE DE PANELA COM CRAVO DA ÍNDIA E LOURO





Ingredientes:

1 Kg de carne para panela de sua preferência (cortada em cubos) 
Eu faço com miolo de acém
3 Cravos da índia sem cabeça
1 Cebola média (picadinha)
1 Cebola média (cortada em rodelas finas e reservada para finalização)
2 Dentes de alho (picadinho)
2 Folhas de louro (grande)
1 Xícara (chá) de cheiro verde (picadinho)
2 tomates maduros (bem vermelhinhos) picados
5 Colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho (fica a critério)
Vinagre á gosto (para temperar)
Sal a gosto 

Condimentos á gosto (cominho, pimenta do reino, tempero baiano e orégano use o condimento de sua preferência) 
500 ml de água 

Modo de Preparo:

Tempere a carne colocando, vinagre, sal, o condimento de sua escolha, o alho, a metade da xícara de cheiro verde (reserve o restante) e depois de temperar a carne reserve-a.

Enquanto isso em uma panela de pressão em fogo baixo aqueça o azeite ou óleo, coloque a cebola (picadinha), deixe dar uma douradinha.

Coloque a carne na panela acrescente o louro e o cravo da índia e aumente o fogo vá refogando por 5 minutos mexendo de vez em quando, acrescente os tomates e refogue mais um pouco, após isso acrescente os 500 ml de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar em fogo médio por + ou - 20 minutos.

Veja se a carne está macia se não estiver cozinhe mais um pouco, veja se a quantidade de caldo é suficiente.

Opcional: você pode acrescentar batatas e cenouras ao cozido se desejar.

Depois de cozida coloque a cebola em rodelas mexa de leve e abafe com a tampa por 1 minuto, em seguida coloque-a em um recipiente de sua preferência e polvilhe com o restante do cheiro verde reservado. 

Sirva á seguir 
Rendimento 06 porções.
Acompanhamento: Arroz branco e Salada verde.

CASO SEJA PARA APENAS DUAS PESSOAS É SÓ DIVIDIR A RECEITA PELA METADE

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